外资企业如何办理中国签证

发布: 2009-12-14 23:12 |浏览次数:109 |打印|发给朋友|收藏

签证
dwa1E)^"L IRs*Kj0  中国签证是中国签证机关依照中国法律规定为申请入境或过境中国的外国公民颁发的许可证明。

8{8v lc}o2i#y*Y0

8]yn1_%w0签证机关外资企业注册O3o Bw*R oCH
    中国的签证机关,在国外是中国各驻外使领馆、处、署;在国内是中国外交部、外交部授权的地方外事机关和公安部、公安部授权的地方公安机关。外资企业注册 u?*c'n f6s ]
 
YM1S P)K&g0v+z3s0签证种类外资企业注册-Y bE_'gV7z
    中国签证分外交签证、礼遇签证、公务签证、普通签证4大类。其中,普通签证分为8种,采用不同的汉语拼音字母加以标示。中国签证机关依据有关法律,并根据外国人的身份、来华目的,并参照护照种类,决定发给何种签证。
'pC7r6j,tW;Rf0    旅游签证(L字签证):发给前来中国旅游、探亲或因其它私人事务来华的外国公民。
!YG?K ykCI0    访问签证(F字签证):发给应邀来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流,以及短期进修、实习等活动不超过6个月的人员。外资企业注册&eUs#[(@3Y*R
    学习签证(X字签证):发给来中国留学、进修、实习6个月以上的外国公民。
.X#_$YA|+XwIO0    工作签证(Z字签证):发给来中国任职或就业的人员及其随行家属,以及来华进行商业演出的外国公民。外资企业注册 axRe4yN
    记者签证(J字签证):发给新闻从业人员的签证。其中,J一1签证发给来华常驻的外国记者;J一2签证发给临时来中国采访的外国记者。
9{!lM*{~0    定居签证(D字签证):发给来中国定居的外国公民。
.NZCNHwt[0D z0    过境签证(G字签证):发给经中国过境前往第三国的外国公民。
ukWA c.a(?"U0    乘务签证(C字签证):发给执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员、国际航空器机组人员及国际航行船舶的海员及其随行家属。外资企业注册0g%r#R2L1Y!x r-y
 
BKsQ-\1jG2M R \U0签证申请
'd8un KW/K'M\t9Ik0    申请《中华人民共和国签证》,需提交有效的普通护照或代替护照的旅行证件,回答被询问的有关问题,填写完整的《外国人签证申请表》1份,提交1张近期2寸正面免冠照片,根据申请来中国的事由提交相关证明。外资企业注册/\`"U$L1nS#l4x9r&G
    旅游签证(L字签证):申请来华旅游,原则上需提供有足够来华旅费的证明,必要时需提供离开中国后前往国家(地区)的机、车、船票;申请来华探亲,必要时需提供有国内亲属的邀请信。
;y1W4v`*j3E5c9Z9M0    访问签证(F字签证):申请人需提供中国邀请单位的邀请信或被授权单位的签证通知函电等。外资企业注册+o$zU7R5h0m2J^R,O
    学习签证(×字签证):申请人需持有接受单位或者主管部门的证明,即《外国留学人员来华申请表》(JW201表或JW202表)、《录取通知书》和《外国人体格检查记录》。
6Mh0~|!g0    工作签证(z字签证):根据不同情况,申请人需提供《中华人民共和国外国人就业许可证书》(就业许可证书由中国聘雇单位向各省、自治区、直辖市劳动部门申请办理)或常驻中
e2}'g/y(}0国代表证书和被授权单位的签证通知函电,文化部或省级文化厅(局)批准函及有关省、自治区、直辖市外事办公室签证通知等相关材料。外资企业注册#ZbgI2j0x!C@
    记者签证(J字签证):申请人需持有中国主管部门的证明。
k8Ns E[$M0    定居签证(D字签证):申请人需持有定居身份确认表,该表应由申请人或其委托的在华亲属向申请定居地的市、县公安局出入境管理部门申请领取。
e9oClk7y0    过境签证(G字签证):申请人需持有前往国家(地区)的有效签证和联程客票。外资企业注册%S1R%?0S~#WA
    乘务签证(C字签证):申请人需按双方协议或中方规定提供有关证明。
/g6WTN9d U0 外资企业注册OG#iCB.@i
签证延期域换发外资企业注册n!yQu4?&R-d"U.vz
    从中国签证机关获得签证后,应特别注意签证的有效期和在华停留天数。如果在停留期满后仍需留在北京,应在原签证期满前3天向有关机关申请办理签证延期或换发事宜。中国外交部领事司负责为外国驻华使馆、联合国机构和其它国际组织驻华代表处持外交、公务签证入境的常驻人员办理签证延期与换发事宜;北京市人民政府外事办公室为其他持外交、礼遇、公务签证临时来京的外国人办理签证延期与换发事宜;北京市公安局出入境管理处为持普通护照来京的外国人办理签证延期与换发事宜。以下主要介绍L字和F字签证的延期申请程序。
?7xJX(iV b0 外资企业注册_ |1T0u t2sh
●旅游签证(L字签证)的延期
v&`e g6jRz0A 来京旅游的外国人不能在签证停留期限内离境的,应持本人护照、照片,填写《外国人签证、居留许可申请表》,提供临时住宿登记证明等材料,向北京市公安局出入境管理处申请办理签证延期。外资企业注册 Q's:zBW2Y|
B 来京探亲的外国人不能在签证停留期限内离境的,如被探望的亲属是外国人,应持本人护照、照片,填写《外国人签证、居留许可申请表》,提供被探望亲属的护照、居留许可、接待单位公函、亲属关系证明(凡境外出具的亲属关系证明,还需经中国驻外使、领馆认证)和临时住宿登记证明等材料,向北京市公安局出入境管理处申请办理签证延期;如果被探望亲属是中国人,应持本人护照、照片,填写《外国人签证、居留许可申请表》,提供被探望亲属的户口本、身份证及复印件以及亲属关系证明(凡境外出具的亲属关系证明,还需经中国驻外使、领馆认证)和临时住宿登记证明等材料,向北京市公安局出入境管理处申请办理签证延期。外资企业注册7@!sn#Q ta
●访问签证(F字签证)的延期外资企业注册J1[R5w u\
    持“F”签证的外国人不能在签证停留期限内离境的,应持本人护照、照片、接待单位公函、单位营业执照副本、临时住宿登记证明等,填写《外国人签证、居留许可申请表》并加盖接待单位公章,向北京市公安局出入境管理处申请签证延期。外资企业注册,c:ge,vW*pj/u[
●注意事项
X*}-H#A&i0    申请签证时应注意申请人护照有效期是否足够,中国签证机关不受理停留期超过护照有效期的签证申请。外资企业注册)DXof ~x
    外国人在华停留期满离境时,无需将所持一次入出境有效签证注销。
q0h&F _]0 
M6Fw*d-X|B1tQ0签证遗失与补办
i Xs)a~7eP0    遗失护照后,本人应及时到丢失地所归属的北京市公安局派出所报案,然后持派出所开具的报案证明或回执到辖区公安分局出入境管理部门或北京市公安局出入境管理处办理护照报失手续,并向公安机关说明遗失的时间、地点、经过和护照号码以及有效期限。在领取到《护照报失证明》后,应立即到本国驻华使馆办理新护照,并持新护照到北京市公安局出入境管理部门申请补办签证、居留许可手续。
DAi8x.o0外资企业注册-X ZJe({



没找到您想要的答案吗?建议您到我们的讨论区发帖寻求大家和 www.banzhao.com 工作人员的帮助。



免费咨询电话: - Tel:+86-10-58697439 (国贸部)    |    58697855 (朝阳部)    |    13801392625 (海淀部)
关于办照网|联系我们|成功案例|服务流程|站点地图

联合国际登记注册事务所 © 工商代理资质:京纪协00180号